« Tous en cuisine » du lundi 4 mai 2020. Et c’est reparti pour une semaine de recettes dans « Tous en cuisine », l’émission culinaire de Cyril Lignac . En ce lundi 4 mai 2020, et comme chaque jour de la semaine, rendez-vous dès 18h45 sur M6 mais aussi en streaming vidéo puis replay sur 6PLAY.
Et comme toujours Stars Actu vous propose de découvrir la liste des ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires.
« Tous en cuisine » du lundi 4 mai : ingrédients et ustensiles pour les recettes du jour
Deux recettes aujourd’hui encore :
– PETITS POIS À LA FRANÇAISE, SAUCISSES
– CRÈME CARAMEL, VANILLE ET FÈVE TONKA
PETITS POIS À LA FRANÇAISE, SAUCISSES
Les ingrédients pour 4 personnes
400g de petits pois écossés et cuits à l’eau
4 saucisses de Strasbourg
1 laitue romaine
4 oignons nouveaux ou 1 oignon, épluchés et émincés
1 tranche de lard fumé, coupé en lardons
10cl de bouillon cube
20g de beurre
Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
Quelques feuilles de menthe
Huile d’olive
Sel fin & poivre du moulin
Gros sel
Les ustensiles
1 casserole + 1 écumoire
1 casserole + 1 spatule
1 poêle
CRÈME CARAMEL, VANILLE ET FÈVE TONKA
Les ingrédients pour 4 personnes
200g de lait entier
200g de crème liquide entière
120g de sucre
3 œufs
70g de sucre
½ gousse de vanille
1 fève tonka
Les ustensiles
1 casserole + 1 fouet + 1 planche + 1 couteau d’office
1 casserole + 1 spatule
1 saladier + 1 fouet + 1 microplane
6 ramequins
Pour savoir quoi faire de tous ces ingrédients, il vous bien sûr faut connaître les recettes. Et pour les découvrir branchez-vous sur M6 ce soir dès 18h45. Vous pouvez aussi vous rendre sur le site Cuisine AZ qui est partenaire de l’émission. Vous y trouverez au quotidien la liste des courses, les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces recettes et les ustensiles dont vous aurez besoin.
Pour connaître le détail des recettes, et donc la marche à suivre, il faut soit regarder l’émission, soit vous rendre sur le compte Instagram de M6 , le compte Facebook de Cyril Lignac ou sur 6PLAY.