« Le grand concours des régions » : quelle sera la meilleure recette de France ?

« Le grand concours des régions » est un concours inédit qui sera diffusé ce soir dès 21h05 sur France 3 et sur France.TV. Un nouveau rendez-vous dont l’objectif est de nous faire découvrir le patrimoine traditionnel et culturel de nos régions.


capture écran France 3

Et le premier volet de cette nouvelle marque est « Quelle sera la meilleure recette de France ? » Au cours de cette grande soirée culinaire animée par Cyril Féraud, la compétition sera arbitrée par un jury d’exception composé de Yves Camdeborde, Frédérick Ernestine Grasser Hermé, Jean-François Mallet et Kelly Rangama.

Nos régions et leurs terroirs seront mis à l’honneur à travers nos plus belles recettes françaises !

« Le grand concours des régions » : la mécanique

14 chefs cuisiniers professionnels, venus des 14 grandes régions françaises, vont s’affronter au cours de deux épreuves : « Le plat de nos régions » et « Le dessert de nos régions ». Ils devront sublimer les recettes de leur terroir, une occasion de découvrir les trésors culinaires du patrimoine français.

Le jury du concours sera composé de 4 personnalités du monde de la gastronomie : Jean-François Mallet, FeGH, Kelly Rangama et Yves Camdeborde.

1re épreuve : le plat de nos régions

Les 14 chefs devront sublimer une recette de leur région.

À l’issue de la dégustation des plats, chaque juge donnera une note sur 10 à chaque chef. Les 4 chefs en bas du classement seront éliminés et n’accéderont pas à la deuxième épreuve.

2e épreuve : Le dessert de nos régions

Les 10 chefs restants devront sublimer cette fois un dessert emblématique de leur région.

À l’issue de cette ultime dégustation, une moyenne des deux notes sera établie, et le gagnant des deux épreuves remportera le trophée de La Meilleure Recette de France, à apposer sur la devanture de son restaurant.



Alors quelle sera la meilleure recette de France ? Rendez-vous ce soir dès 21h05 pour obtenir la réponse.


Publicité