Le Meilleur Pâtissier du 25 octobre : l’épisode 7 ce soir sur M6, qui sera éliminé ?


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Le Meilleur Pâtissier du 25 octobre 2023 – Ce mercredi soir à la télé, M6 poursuit la diffusion de la saison 12 inédite de son concours culinaire « Le Meilleur Pâtissier ». Après l’élimination de David la semaine dernière (mais qui a gagné le duel dans le Cuisine Secrète), place à l’épisode 7 avec pour thème spécial Halloween « Un gâteau ou un sort ». Nos pâtissiers amateurs vont passer du rêve au cauchemar pour une semaine placée sous le signe de l’horreur !


A voir dès 21h10 sur M6 ou en streaming vidéo puis replay sur 6PLAY.

Le Meilleur Pâtissier du 25 octobre : l'épisode 7 ce soir sur M6, qui sera éliminé ?
Capture M6


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Le Meilleur Pâtissier du 25 octobre 2023, présentation de l’épisode 7

Notre promotion de pâtissier va jouer à se faire peur avec des gâteaux délicieusement effrayants ! Ils vont devoir suer sang et eau pour impressionner le jury, ainsi que l’un des meilleurs chefs pâtissiers au monde : François Perret, élu Meilleur chef pâtissier de restaurant du monde 2019. Qui ensorcellera le jury et remportera le tant convoité tablier bleu ?

Le défi de Cyril : la forêt noire
Ce gâteau centenaire, très apprécié des Français, tire ses origines en Allemagne. Nos pâtissiers vont devoir le métamorphoser en un dessert terriblement gourmand. Sans oublier un visuel effrayant, afin d’envoûter le jury, qui, pour la première fois, dégustera leurs créations abominablement gourmandes en plein milieu de la forêt enchantée du château !


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L’épreuve technique surprise : le chaudron bouillonnant
Tout droit sorti du vieux grimoire de Mercotte, les pâtissiers devront déjouer les pièges de notre sorcière préférée s’ils veulent réussir ce gâteau monstrueusement technique ! Drip cake et boules en gélatine, le niveau monte d’un cran sous la tente… Il faudra bien lire la recette pour ne pas terminer ensorcelé !

L’épreuve créative
Nos pâtissiers amateurs tenteront de foudroyer de plaisir le jury ! Ils devront leur présenter leur plus grande peur à travers un gâteau aussi bon qu’effrayant : vertige, podophobie, fin du monde… À eux de rendre gourmandes leurs créations ! Avec le meilleur chef pâtissier de restaurant du monde 2019, François Perret. Lequel de nos pâtissiers amateurs réussira à obtenir son coup de cœur ?

Le Meilleur Pâtissier saison 12, présentation de la saison

LE DÉFI DE CYRIL LIGNAC : LES DESSERTS PRÉFÉRÉS DES FRANÇAIS
Pour son épreuve phare du défi, Cyril Lignac a fait appel, pour la première fois, aux millions de gourmands que sont les Français avec une question simple : Quel est votre dessert préféré ? Fort de ce sondage, il a préparé pour nos pâtissiers des défis exceptionnels, où ils devront à chaque fois mettre à l’honneur l’un de ces desserts préférés des Français : Tarte au citron, macaron, coulant au chocolat, crème brulée…

L’ÉPREUVE TECHNIQUE SURPRISE DE MERCOTTE
L’épreuve technique change de nom et devient l’épreuve technique surprise de Mercotte ! Pour cette douzième saison, Mercotte a décidé de dynamiter son épreuve en surprenant chaque semaine les pâtissiers. Pas une épreuve ne ressemblera à une autre ! Seuls points communs, ses recettes seront encore plus gourmandes et accessibles à tous !
De grand chefs viendront sous la tente montrer différents gestes techniques effectués à l’aide d’objets du quotidien, que les pâtissiers devront refaire : par exemple un gâteau au chocolat réalisé avec une perceuse par le chef Maxence Barbot ! Elle fera également appel à Mohamed, pâtissier emblématique de la saison 10, pour un « Qui peut battre ? » Mohamed sur un trompe l’œil.

Mercotte les mettra au défi de refaire un gâteau à l’aveugle, sans recette, juste en le goûtant, les fera travailler en relais, leur donnera une moitié de gâteau, ouvrira le Tome 2 de son grimoire… et pour couronner le tout, pour la première fois en douze ans : elle pâtissera face aux pâtissiers !

L’épreuve créative nous réserve cette année encore, des gâteaux incroyablement beaux et bons ! De nouvelles thématiques permettront à nos pâtissiers
de faire parler leur imagination et de présenter à de grands chefs habitués du concours leurs créations comme Pierre Hermé, Jessica Préalpato, Christophe Michalak… mais aussi à de nouveaux chefs comme Jade Genin, Sandra Ornelas ou encore Bastien Blanc-Tailleur.

LE COUP DE CŒUR DU CHEF INVITÉ !
Chaque semaine, dans l’épreuve créative, nos pâtissiers amateurs devront créer un gâteau d’exception sur un thème imposé : mon animal de compagnie en gâteau, le gâteau qui vous émoustille, la Normandie en gâteau… Ils seront jugés sur le visuel de leur gâteau, leurs associations de saveurs, mais aussi leur créativité et leurs prises de risques. Qui remportera les faveurs de notre jury, mais aussi du prestigieux chef invité ?
Chaque chef invité pourra faire basculer le destin de nos pâtissiers en attribuant un coup de cœur. Le pâtissier qui aura obtenu cette distinction pourra ainsi être sauvé de l’élimination, ou au contraire marquer des points supplémentaires s’il est en lice pour le tablier bleu.

Le Meilleur Pâtissier du 25 octobre, extrait vidéo

Voici un extrait vidéo de ce qui vous attend ce soir sur M6 !



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