La meilleure cuisine régionale du 1er novembre : qui va gagner et représenter la Normandie et les Hauts-de-France ?


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La meilleure cuisine régionale du 1er novembre 2024 – Ce vendredi soir, Yoann Conte et Norbert Tarayre poursuivent leur tour de France culinaire du concours culinaire d’M6 « La meilleure cuisine régionale ». Aujourd’hui, ils découvrent deux derniers restaurants en Normandie et dans les Hauts-de-France et vont désigner le meilleur de la semaine !


Une émission à voir dès 17h30 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

La meilleure cuisine régionale du 1er novembre : qui va gagner et représenter la Normandie et les Hauts-de-France ?
© Patrick ROBERT/M6


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La meilleure cuisine régionale du 1er novembre 2024 : récap de la semaine et programme du jour

Pour cette troisième semaine de compétition, Yoann Conte et Norbert Tarayre sont en Normandie et les Hauts-de-France.

🔵 Lundi, Christophe et Thierry affrontaient Damien. Et c’est finalement Christophe et Thierry qui se sont qualifiés pour la finale régionale de vendredi. Ils ont eu la belle moyenne de 18 (17/20 en accueil et décoration, 16/20 en mise en bouche, 19/20 en premier plat, et 20/20 en second plat).


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🔵 Mardi, Justin et Didier affrontaient Perrine et Thomas. Et c’est finalement Perrine et Thomas qui se sont qualifiés pour la finale régionale de vendredi. Ils ont eu la magnifique moyenne de 19,25 (20/20 en accueil et décoration, 18/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 19/20 en second plat).

🔵 Mercredi, Christelle affrontait Sébastien. Et c’est finalement Sébastien qui s’est qualifié pour la finale régionale de vendredi. Il a eu la jolie moyenne de 18,5 (19/20 en accueil et décoration, 19/20 en mise en bouche, 18/20 en premier plat, et 18/20 en second plat).

🔵 Jeudi, Clément et Etienne affrontaient Hubert. Et c’est finalement Hubert qui s’est qualifié pour la finale régionale de vendredi. Il a eu l’incroyable moyenne de 20 (20/20 en accueil et décoration, 20/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 20/20 en second plat).

🔵 Vendredi, le jury va découvrir deux derniers restaurateurs et signer le meilleur restaurant de la semaine.

Rappel du concept

Estaminets, bouillons, bouchons… Partout en France, de nombreux restaurants célèbrent fièrement leur patrimoine régional. Gérés par des passionnés, ils mettent en avant les traditions locales à travers la décoration, les spécialités culinaires et l’ambiance. Chaque semaine, Yoann Conte et Norbert Tarayre voyageront dans une région pour déguster la cuisine de 8 restaurateurs. Chaque jour, deux établissements s’affronteront, et celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale du vendredi, où il affrontera les trois autres finalistes. Qui saura impressionner le jury et décrocher le titre de Meilleure table typique de sa région ?



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