Tous en cuisine du 3 janvier 2025 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 3 janvier 2025 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Kamel Ouali.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 3 janvier 2025 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 3 janvier 2025 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : Saucisson en brioche aux pistaches


Publicité

Pour la pâte à brioche à faire en amont :
280 g de farine
30 g de sucre en poudre
6 g de sel fin
12 g de levure fraîche
3 œufs
225 g de beurre à température ambiante
(Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche avec les œufs battus et le beurre, pétrir pour obtenir une pâte homogène)

Pour la cuisson de la saucisse à faire en amont :
1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 saucisse de Morteau
(Faire cuire la saucisse dans une casserole d’eau bouillante avec le sel, le thym et le laurier pendant 25 minutes. Bien conserver le bouillon pour réaliser la sauce au vin rouge)

1 saucisse de Morteau cuite dans l’eau bouillante avec du gros sel, du thym et du laurier pendant 25 min
1 pâte à brioche
50 g de pistaches concassées
25 g de beurre
1 œuf + 1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau
Pour la sauce au vin rouge :

2 échalotes épluchées et finement ciselées
2 cuil. à soupe de farine
37 cl de vin rouge du Jura
½ l de bouillon de cuisson de la saucisse
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : Crêpes suzette

Pour la pâte à crêpes :
300 g de farine
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 œufs
2 cuil. à soupe de d’huile
70 cl de lait entier
5 cl de fleur d’oranger
1 zeste d’orange
Pour le beurre Suzette :

100 g de beurre pommade
1 jus d’orange + 1 jus de citron jaune
1 zeste d’orange
15 g de sucre glace
5 cl de Grand Marnier
1 orange pelée et coupée en fines rondelles
Quelques zestes confits d’orange
4 boules de sorbet fruit de la passion
125 g de mangue fraîche
Huile neutre

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut