Ce soir à la télé : 2ème prime du Meilleur Pâtissier saison 3

Ce soir à la télé, Faustine Bollaert vous donne rendez-vous sur M6 pour le deuxième numéro de la saison 3 du Meilleur Pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte.


Pour cette deuxième semaine de concours, les 10 pâtissiers amateurs encore en lice vont nous faire voyager autour de 3 épreuves dédiées aux gâteaux d’ici et d’ailleurs.
Direction l’Italie et sa Dolce Vita pour l’épreuve du classique revisitée, imaginée par Cyril Lignac.

Les pâtissiers vont devoir revisiter, tant sur le goût que sur la forme, l’un des desserts préférés des Français, le Tiramisu. A eux d’être inventifs et originaux mais attention, ils devront respecter les 3 fondamentaux de la recette : le biscuit cuillère, le café et la crème mascarpone.

Pour l’épreuve technique, une épreuve jugée à l’aveugle, Mercotte a, cette semaine encore, soigné nos chers pâtissiers en dénichant une recette oubliée, tout droit sortie de son vieux grimoire, Le Russe ! Un gâteau à base d’amandes et de noisettes, que l’on monte en couches successives et qui, contrairement à ce que l’on pourrait penser, ne vient pas de Russie mais du Sud-Ouest de la France. Une pâtisserie technique à laquelle Mercotte a rajouté une difficulté supplémentaire en demandant à nos pâtissiers de réaliser eux-mêmes leur praliné !

Enfin pour l’épreuve créative, les Etats-Unis sont à l’honneur avec un Cupcake géant qui se doit d’être aussi beau que bon, là est la difficulté ! Une épreuve de trois heures sous haute tension attend donc nos pâtissiers, qui en plus de Mercotte et Cyril, seront jugés par la spécialiste du cake design en France : Marion Delaunay.

En 2ème partie de soirée : « LE MEILLEUR PATISSIER A VOS FOURNEAUX »

Le voyage sucré continue aux quatre coins du monde, avec des recettes exotiques, des secrets de chefs et des candidats côté coulisses qui vous disent tout de leurs desserts préférés !

Cyril Lignac revisite un dessert qui va illuminer vos papilles et vous en faire voir de toutes les saveurs : LE TIRAMISU. Marion Delauney, la reine du Cake Design en France nous emmène ensuite faire un tour au pays des CUPCAKE GEANTS ! La charmante pâtissière compte bien vous apprendre à faire beau, bon et grand ! Enfin, Mercotte vise toujours plus loin avec un dessert remis au gout du jour : LE RUSSE, un gâteau tout en simplicité et en praliné ! Retrouvez également nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus et découvrez d’incroyables recettes… Ce soir, vous allez vous régaler !

À vos marques, prêts ? Pâtissez !


Publicité