Jeux Olympiques Rio 2016 : Aurélie Muller disqualifiée, elle a perdu sa médaille

Aie, ça fait  mal  ! Aujourd’hui énorme coup dur pour la France aux Jeux Olympiques de Rio 2016 et plus précisément pour la nageuse française Aurélie Muller. Championne du monde et championne d’Europe en titre, et alors qu’elle croyait avoir décroché l’argent, elle a été disqualifiée et a donc perdu sa médaille dans l’épreuve du 10 km en eau libre.

Jeux Olympiques Rio 2016

La française était arrivée deuxième mais elle a finalement été disqualifiée par les juges, qui ont estimé que la française avait gêné l’italienne Rachele Bruni juste avant l’arrivée.

Une disqualification qui fait scandale et pour laquelle l’équipe de France a déjà annoncé déposer une réclamation.

L’entraineur d’Aurélie Muller, Philippe Lucas, s’est exprimé alors qu’il n’était pas sur place et qu’il n’avait pas encore vu les images.

« Là, tu te prends un parpaing sur la gueule. Qu’est-ce que tu veux que je te dise ? Je n’ai pas vu les images, mais j’ai trouvé que la décision avait été prise très vite… » a-t-il déclaré lors d’une interview radio. « Le podium est fait, c’est mort, c’est terminé. Elle est effondrée la pauvre »

« Malheureusement, dans le sport il y a toujours des injustices. C’est pas la peine de pleurer pendant cinquante ans. C’est dur, mais c’est comme ça. En plus le 10 bornes, c’est dur. Et là tu te fais disqualifier alors que t’es deuxième, c’est le pire scénario. » a conclut Philippe Lucas.

Sur les réseaux sociaux, vous avez été nombreux à réagir et à ne pas comprendre cette décision du jury.