« Tous en cuisine » du 16 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir avec Miss France 2022 comme invitée d’honneur !


Publicité

« Tous en cuisine » du jeudi 16 décembre 2021. Ce soir, et comme chaque soir de la semaine, vous avez rendez-vous avec l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine ». Et c’est à 18h40 sur M6 que ça se passe puis en replay sur 6PLAY. Au menu ce soir, deux nouvelles recettes spéciales « Menus de fêtes » mais aussi une invitée prestigieuse Miss France 2022, alias Diane Leyre.


« Tous en cuisine » du jeudi 16 décembre 2021
M6


Publicité

« Tous en cuisine » du jeudi 16 décembre 2021
BURGER SAVOYARD, FRITES AU FROMAGE
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 360 g de viande hachée de bœuf
  • 100 g de viande hachée de porc
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • ¼ de botte de persil haché finement
  • Sel fin et poivre du moulin

La mayonnaise aux herbes :

  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à soupe d’estragon haché
  • 1 cuil. à soupe de yaourt grec
  • 4 cuil. à soupe de ketchup
  • 4 cuil. de sauce Worcestershire
  • 1 cuil. à soupe de sauce huître
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de sésame
  • 4 pains burger coupés en 2 prêts à toaster
  • 8 tranches très fines de fromage à raclette nature ou fumée
  • ½ oignon épluché et ciselé

Frites au fromage :

  • 4 pommes de terre épluchées et lavées
  • 1 morceau de parmesan de 200 g
  • 3 branches de thym sec
  • Huile neutre

Les ustensiles :


Publicité

  • 2 saladiers + 1 cuillère  + 1 assiette plate + 1 spatule
  • 2 petits bols + 1 fouet + 1 cuillère à soupe
  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 saladier + 1 torchon
  • 1 casserole d’huile à 140°C / 1 casserole d’huile à 190°C + 1 écumoire
  • 1 poêle à crêpe + 1 spatule large plate + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant

GÂTEAU AUX POMMES ET ÉPICES DOUCES

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 120 g + 30 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 275 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de yaourt grec
  • 4 pommes épluchées
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre

Les ustensiles :

  • 2 saladiers + 1 poêle + 1 spatule
  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef
  • 1 fouet + 1 moule à manquer de 21/23 cm de diamètre + 1 maryse
On fait quoi de tout ça ?

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut