« Tous en cuisine » du lundi 13 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir

4.2
(13)

« Tous en cuisine » du lundi 13 décembre 2021. Et c’est reparti pour l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » spéciale « Menus de fêtes ». Première émission de la deuxième semaine, ce soir dès 18h40 sur M6 et en replay sur 6PLAY. Au menu ce soir, deux nouvelles recettes qui devraient faire saliver vos papilles…



Publicité

« Tous en cuisine » du 13 décembre 2021
capture écran M6


Publicité

« Tous en cuisine » du lundi 13 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir
MAGRET DE CANARD AUX PRUNEAUX
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 magrets de canard à température ambiante
  • Sel fin et poivre du moulin

La sauce aux pruneaux :

  • 1 échalote ciselée
  • 15 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 10 cl de Porto rouge
  • 15 cl de fond de veau lié
  • 6 pruneaux d’Agen IGP dénoyautés et mixés en purée

La pomme darphin :

  • 800 g de pommes de terre épluchées et râpées
  • ½ botte de persil plat hachée
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • Sel fin / poivre du moulin

Les ustensiles :


Publicité

  • 1 plat de cuisson + 1 saladier + 1 fouet
  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 poêle + 1 assiette + 1 spatule
  • 1 petite casserole + 1 spatule + 1 passette

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR, CHANTILLY CARAMEL

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de chocolat noir concassé
  • 100 g de chocolat au lait concassé
  • 17 cl de crème liquide entière à 35% de MG
  • 3 cl de lait entier
  • 9 blancs d’œufs bio
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de crêpes dentelles

Chantilly au caramel fondant :

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux
  • 3 g de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de crème chantilly non sucrée déjà montée

Les ustensiles :

  • 2 saladiers + 1 casserole d’eau chaude + 1 spatule
  • 2 casseroles +1 fouet + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 poche plastique + 1 douille cannelée de taille 12
On fait quoi de tout ça ?

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.

Noter cet article

Cliquez sur les étoiles pour voter

Note moyenne 4.2 / 5. Nombre de notes : 13

Aucune note



Publicité