Tous en cuisine du 12 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invités)


Publicité

Tous en cuisine du 12 décembre 2022 – C’est lundi et pour bien débuter la semaine, Cyril Lignac vous donne rendez-vous sur M6 pour deux nouvelles recettes festives dans son émission culinaire « Tous en cuisine », aux côtés de Jérôme Anthony. Pour cette édition spéciale menus de fête, on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les recettes du jour. Aujourd’hui il s’agit d’une entrée et d’un plat que Cyril va cuisiner avec ses invités du jour : Francis Huster et Michel Leeb.


Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 12 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce lundi.

Tous en cuisine du 12 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : SAINT-JACQUES CARAMÉLISÉES AU MISO


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes

12 Saint-Jacques décortiquées et nettoyées sous l’eau froide
1 cuil. à soupe de sésame grillé
1 citron vert

Pour la vinaigrette au sésame :
1 morceau de gingembre frais de 4cm
1/2 oignon épluché et ciselé très fin
2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de moutarde

Pour la sauce au miso :
125g de miso blanc
30g de sucre en poudre
40g de vin blanc doux

PLAT : VOLAILLE RÔTIE AUX ÉPICES SATÉ, PURÉE VANILLE

Les ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet
25g de beurre demi-sel
2 litres de bouillon de volaille (cube)
Quelques feuilles de coriandre
4 quartiers de citron jaune
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Pour la purée vanille :

800g de pommes de terre Roseval épluchées et coupées en cube
100g de beurre doux froid coupé en cubes
25cl de lait entier
1 gousse de vanille fendue en 2
1 cuil. de gros sel

Pour le beurre de saté :
2 cuil. à soupe d’épices saté
50g de beurre

Le saviez-vous ?

Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut