Tous en cuisine du 19 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


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Tous en cuisine du 19 décembre 2022 – Une nouvelle semaine commence et Noël approche à grand pas. Cyril Lignac vous a préparé deux nouvelles recettes ce lundi dans son émission culinaire « Tous en cuisine ». Aux côtés de Jérôme Anthony, le chef va cuisiner aujourd’hui d’un plat et d’un dessert, et on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ces recettes du jour. Cyril sera accompagné de son invité du jour : Marc-Antoine Le Bret.


Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 19 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


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Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce vendredi.

Tous en cuisine du 19 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : NOIX DE SAINT-JACQUES RÔTIES, POTIMARRON AUX AMANDES ÉPICÉES


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Les ingrédients pour 4 personnes

12 noix de Saint-Jacques + les bardes (demander au poissonnier)
1/4 de potimarron épluché et sans pépins, coupé en quartiers
25g + 25g de beurre
Sucre en poudre
1 verre d’eau
Sel fin

Pour la sauce au vin de Banyuls :
Les bardes des Saint-Jacques propres et nettoyées sous l’eau
2 échalotes épluchées et émincées
50g de beurre
5cl de vin blanc
5cl de vin rouge de Banyuls
25cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Pour les amandes épicées :
50g d’amandes blanches coupées en morceaux et toastées
40g de noix coupées en morceaux et toastées
1 cuil. à café de graines de fenouil
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de sésame
1 cuil. à café de fleur de sel de Guérande

DESSERT : PAIN PERDU AUX POIRES, CARAMEL ET NOISETTES

Les ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de brioches de 2cm d’épaisseur
12cl de lait entier
1 œuf
30g de beurre demi-sel
20g de sucre en poudre
2 poires au sirop

Pour le caramel de noisettes :
80g de sucre en poudre
160g de crème liquide
50g de noisettes concassées et toastée
4 boules de glace vanille

Le saviez-vous ?

Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.



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