Tous en cuisine du 21 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)

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Tous en cuisine du 21 décembre 2022 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Nouveau numéro de « Tous en cuisine » ce mercredi soir et le chef Cyril Lignac vous a préparé deux nouvelles recettes de fêtes. Aujourd’hui il s’agit d’une entrée et un plat, et on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ces recettes du jour. Cyril sera avec son invité du jour, dont le nom n’a pas encore été dévoilé.



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Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 21 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


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Au total pendant cette spéciale Fêtes, Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce mercredi.

Tous en cuisine du 21 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : ŒUF MOELLEUX À LA CRÈME CARBONARA (JOËL ROBUCHON)


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Les ingrédients pour 4 personnes

4 œufs
Quelques petits croutons de pain frits
Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la sauce carbonara :
4 tranches fines de lard paysan ou guanciale coupées en fins bâtonnets
1 oignon épluché et émincé finement
25cl de crème liquide entière
8cl de lait entier
3 cuil. à soupe de mascarpone

PLAT : RAVIOLES DE LANGOUSTINES AU BOUILLON DE FOIE GRAS (JOËL ROBUCHON)

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour les ravioles :
12 langoustines décortiquées crues (garder les pinces)
1 petite truffe noire fraîche ou en boîte coupée en fines tranches
4 pâtes à lasagnes sèches cuites à l’eau bouillante coupées en 2 pour obtenir 8 carrés et réservées avec quelques gouttes d’huile d’olive
3 feuilles de chou vert cuites à l’eau bouillante puis émincées en lanières
Huile d’olive
Sel fin

Pour la sauce au foie gras :
Les pinces de langoustines
1 petite carotte épluchée et coupée en petits cubes
1/2 oignon épluché et coupé en cubes
1 branche de céleri sans feuilles et coupée en petits cubes
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
1 bouquet garni
1/2 étoile badiane
1 petit morceau de gingembre épluché de 5g
25g de beurre
60g de fois gras mi-cuit réduit en purée
60g de beurre pommade
2,5cl de jus de truffe

Le saviez-vous ?

Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.

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