Tous en cuisine du 29 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)

4.6
(13)

Tous en cuisine du 29 décembre 2022 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Déjà l’avant-dernière ce soir pour Cyril Lignac et son émission culinaire en direct « Tous en cuisine ». Aujourd’hui, le chef vous propose deux nouvelles recettes, un plat et un dessert, dont on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour les réaliser. Cyril cuisinera en direct avec Jérôme Anthony et son invitée du jour : Amandine Petit.



Publicité

Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 29 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
Capture M6


Publicité

Au total pendant cette spéciale Fêtes, Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce jeudi soir.

Tous en cuisine du 29 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : QUENELLES DE BROCHET, CRÈME AU VIN D’ANJOU


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour la panade :
25 cl de lait entier
70 g de beurre doux
160 g de farine

Pour les quenelles :
500 g de chair de brochet sans arêtes ou chair de poisson blanc en purée
3 blancs d’œufs
5 œufs entiers
Noix de muscade râpée
Sel fin et poivre du moulin

Pour la crème au vin d’Anjou :
2 jaunes d’œufs
3 cuil. à soupe de Coteaux-du-Layon
1 cuil. à soupe de jus de citron jaune
250 g de beurre
3 cuil. à soupe de crème montée ferme nature
300 g de champignons de Paris lavés et coupés en petits quartiers
15 g de beurre
Sel fin et poivre du moulin
1 citron jaune
1kg de glaçons

DESSERT : TARTE FINE AUX POMMES

Les ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée ronde
3 pommes Fuji ou pommes à cuire épluchées et coupées en fines tranches à l’aide d’une mandoline 100 g de compote de pommes maiso
Quelques cuillerées de sucre cassonade
4 boules de glace vanille

Le saviez-vous ?

Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.

Noter cet article

Cliquez sur les étoiles pour voter

Note moyenne 4.6 / 5. Nombre de notes : 13

Aucune note



Publicité