Tous en cuisine du 8 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)


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Tous en cuisine du 8 décembre 2022 – Comme chaque soir, Cyril Lignac vous donne rendez-vous sur M6 pour deux nouvelles recettes festives dans son émission quotidienne « Tous en cuisine », aux côtés de Jérôme Anthony. Pour cette édition spéciale menus de fête, on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les recettes du jour. Aujourd’hui il s’agit d’une entrée et d’un plat que Cyril va cuisiner avec son invité du jour.


Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 8 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


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Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce lundi.

Tous en cuisine du 8 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : RAVIOLES DU DAUPHINÉ, CRÈME CURCUMA


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Les ingrédients pour 4 personnes

500 g de moules nettoyées sous l’eau
5 cl de vin blanc

Pour la crème curcuma :
1 échalote épluchée et ciselée grossièrement
¼ de botte de persil hachée + les queues
25 cl de crème liquide
1 pincée de curcuma en poudre
250 g de tomates cerises sans la peau (plongées 2 minutes dans l’eau bouillante puis dans les glaçons)
1 barquette de ravioles du Dauphiné
15 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille (cube)
1 zeste de citron jaune
Huile d’olive

PLAT : DINDE FARCIE FAÇON COUSCOUS

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour les filet de dinde :
2 filets de dinde avec la peau
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin

Pour la semoule :
150g de semoule fine
Le zeste et jus d’un citron jaune et d’une orange
150 g de raisins secs gonflés à l’eau chaude
80 g de pignons de pins
¼ de botte de menthe effeuillée et hachée
¼ de botte de persil effeuillée et hachée
½ cuil. à café de graines d’anis vert
½ cuil. à café de coriandre en poudre
½ cuil. à café de cannelle en poudre
½ cuil à café de graines de cumin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
15 cl d’eau chaude
Fleur de sel

Pour les légumes :
1 carotte épluchée et coupée en lamelles
1 oignon rouge épluché et coupé en rondelles
1 navet épluché et coupé en rondelles
1 courgette lavée et coupée en fines lamelles
1 verre d’eau de 15 cl

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

Le saviez-vous ?

– Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.



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