La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Lorraine / Champagne-Ardenne ? (résumé semaine du 9 au 13 janvier)


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La meilleure boulangerie de France du 9 au 13 janvier 2023 – La deuxième semaine de la saison 10 inédite de « La meilleure boulangerie de France » s’est achevée vendredi soir sur M6. Le jury, composé cette année de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, a désigné la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Lorraine / Champagne-Ardenne en finale.


Quelle boulangerie a gagné cette semaine ? Il s’agit de la boulangerie de Patrick et Erwan, que vous avez pu découvrir mardi.

La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Lorraine / Champagne-Ardenne ? (résumé semaine du 9 au 13 janvier)
© Nicolas BETS/M6


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La meilleure boulangerie de France du 9 au 13 janvier 2023 : récap de la semaine et gagnant de la semaine

Pour cette deuxième semaine de la saison, le jury est en Lorraine / Champagne-Ardenne.
🔵 Lundi 9 janvier, c’est la boulangerie de Sébastien dans les Vosges, représentée par Damien et Geoffrey, qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,1/10 (8/10 pour la boutique, 7,5/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur le thème du potée lorraine).
🔵 Mardi 10 janvier, c’est la boulangerie de Patrick et Delphine dans la Marne qui a remporté la victoire avec l’excellente moyenne de 9,5/10 (10/10 pour la boutique, 8,5/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 9,3/10 pour le défi de Norbert sur le thème du Champagne).
🔵 Mercredi 11 janvier, c’est la boulangerie de Sandy et Benjamin dans l’Aube qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,4/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 8,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la framboise).
🔵 Jeudi 12 janvier, c’est la boulangerie de David et Anthony dans la Marne qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,6/10 (9/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8,5/10 pour le pain, et 89/10 pour le défi de Norbert sur le thème du jambon de Reims).
🔵 Vendredi 13 janvier, c’est la boulangerie d’Amanda et Loïc dans la Meuse qui s’est qualifiée avec la moyenne de 8/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur la rhubarbe)

A l’issue de cette seconde semaine de compétition, le jury est ensuite passé aux délibérations finales pour désigner la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Lorraine / Champagne-Ardenne pour la grande finale nationale de la saison. Et ils ont annoncé leur verdict : c’est la boulangerie de Patrick et Erwan dans la Marne qui est la meilleure de la semaine et poursuit donc la compétition ! On les retrouvera en finale à Paris dans quelques semaines.


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Rendez-vous lundi pour une nouvelle semaine de la Meilleure Boulangerie de France. Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais seront en Basse Normandie.

Rappel de la présentation de la nouvelle saison

Le tour de France le plus gourmand de la télévision repart pour une nouvelle saison. Et pas des moindres puisqu’il s’agit de la 10e saison ! 10 ans déjà que notre jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers, ceux qui vous régalent jour après jour de leurs bons pains, de leurs gourmandes viennoiseries et de leurs succulentes pâtisseries. 10 ans à regarder évoluer les pratiques boulangères, avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales. 10 ans que « La meilleure boulangerie de France » récompense le plus talentueux d’entre eux !



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