La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Nouvelle-Aquitaine Sud ? (résumé semaine du 13 au 17 février)


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La meilleure boulangerie de France du 13 au 17 février 2023 – La cinquième semaine de la saison 10 inédite de « La meilleure boulangerie de France » s’est achevée vendredi soir sur M6. Le jury, composé cette année de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, a désigné la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Bretagne Ouest en finale.


Quelle boulangerie a gagné cette semaine ? Il s’agit de la boulangerie de Jean-Baptiste et Antoine dans les Pyrénées-Atlantiques, que vous avez pu découvrir mardi.

Une émission à voir dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Nouvelle-Aquitaine Sud ? (résumé semaine du 13 au 17 février)
Capture M6


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La meilleure boulangerie de France du 13 au 17 février : récap et gagnant de la semaine

Pour cette septième semaine de la saison, le jury était en Nouvelle-Aquitaine Sud.


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🔵 Lundi 13 février, c’est la boulangerie de Tiffany et Benjamin dans les Landes qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,8/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 9/10 pour le défi de Norbert sur le thème des huitres).

🔵 Mardi 14 février, c’est la boulangerie de Jean-Baptiste et Antoine dans les Pyrénées-Atlantiques qui a remporté la victoire avec l’incroyable moyenne de 9,8/10 (10/10 pour la boutique, 10/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 10/10 pour le défi de Norbert sur le thème des fraises mariguettes).

🔵 Mercredi 15 février, c’est la boulangerie de Nicolas au Pays Basque qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,3/10 (8/10 pour la boutique, 10/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la confiture de raisin).

🔵 Jeudi 16 février, c’est la boulangerie de Pauline dans le Lot-et-Garonne qui a remporté la victoire avec la moyenne de 7,8/10 (8,5/10 pour la boutique, 7,5/10 pour le produit signature, 7/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur le thème du grenier médocain).

🔵 Vendredi 17 février, c’est la boulangerie de Sébastien et Yoan dans les Landes qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,5/10 (9/10 pour la boutique, 9/10 pour le produit signature, 8,5/10 pour le pain, et 7,5/10 pour le défi de Norbert sur le thème des encornets farcis).

A l’issue de cette septième semaine de compétition, le jury est ensuite passé aux délibérations finales pour désigner la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Nouvelle-Aquitaine Sud pour la grande finale nationale de la saison. Et ils ont annoncé leur verdict : c’est la boulangerie de Jean-Baptiste et Antoine dans les Pyrénées-Atlantiques qui est la meilleure de la semaine et poursuit donc la compétition ! On les retrouvera en finale à Paris dans quelques semaines.

Rendez-vous lundi pour une nouvelle semaine de la Meilleure Boulangerie de France. Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais seront en Auvergne.

Rappel de la présentation de la nouvelle saison

Le tour de France le plus gourmand de la télévision repart pour une nouvelle saison. Et pas des moindres puisqu’il s’agit de la 10e saison ! 10 ans déjà que notre jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers, ceux qui vous régalent jour après jour de leurs bons pains, de leurs gourmandes viennoiseries et de leurs succulentes pâtisseries. 10 ans à regarder évoluer les pratiques boulangères, avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales. 10 ans que « La meilleure boulangerie de France » récompense le plus talentueux d’entre eux !



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