Top Chef du 15 mars 2023 : l’épisode 3 ce soir sur M6, qui sera éliminé ?


Publicité

Top Chef du 15 mars 2023 – Après l’élimination de Danny la semaine dernière, Stéphane Rotenberg vous donne rendez-vous ce soir sur M6 pour suivre l’épisode 3 de la saison 14 de « Top Chef ». Les candidats de Top Chef vont être plongés dans un nouveau thème de la gastronomie ! Et pour cela, direction le plus grand food market d’Europe.


Rendez-vous dès 21h10 sur la chaîne ou en replay et streaming vidéo sur 6Play

Top Chef du 15 mars 2023 : l'épisode 3 ce soir sur M6, qui sera éliminé ?
© Fred STUCIN/PASCO AND CO/M6


Publicité

Top Chef du 15 mars 2023, le programme de l’épisode 3

Dans ces nouveaux lieux de la scène culinaire, on trouve de la street food, cette cuisine que l’on déguste sur le pouce, avec les mains. Cuisine dont les plus grands chefs étoilés se sont emparés pour en faire leurs propres versions gastronomiques. Les candidats vont devoir à leur tour révolutionner la street food !

Épreuve qualificative
Pour cette première épreuve, les candidats devront faire appel à leur créativité pour créer une forme inédite de street food ! Pour les juger, un jeune chef aussi talentueux qu’innovant : Guillaume Sanchez. Candidat de la saison 8, Guillaume Sanchez a depuis gagné une étoile et le titre de Talent de l’année. Fan de street food, il s’est amusé à retravailler la pizza sous une forme très surprenante : un berlingot transparent ! Les candidats parviendront-ils à révolutionner la street food et à impressionner Guillaume Sanchez ?


Publicité

Épreuve éliminatoire
Pour cette seconde épreuve, les candidats vont devoir retravailler le kebab, le deuxième sandwich préféré des Français qui peut, aussi étonnant que cela puisse paraître, prendre des allures gastronomiques. Les candidats seront d’ailleurs jugés par le seul chef étoilé qui propose un kebab à sa carte : Assaf Granit, véritable star de la gastronomie en Israël où il opère dans sa propre version « Cauchemar en cuisine » et dans de nombreuses compétitions de cuisine à la télévision. Pour le convaincre, les candidats devront réaliser une version gastronomique de ce sandwich tout en en reprenant ses codes : un aliment cuit à la broche, un pain, une garniture ainsi qu’une sauce et en faire une version salée ou sucrée. Pour l’occasion, le chef Assaf Granit sera accompagné de la critique Mina Soundiram, véritable spécialiste de la street food qui, aux côtés de François-Régis Gaudry, était partie à la recherche du meilleur kebab de France. Les versions gastronomiques de kebab des candidats arriveront-elles à bluffer ce jury d’exception ?

Rappel de la présentation de la saison 14

Parce que la grande cuisine se renouvelle tous les jours, Top Chef en fait de même dans cette 14e saison, pour encore plus de saveurs. Aujourd’hui, la gastronomie se démocratise et les grands chefs souhaitent la rendre accessible au plus grand nombre.
Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Glenn Viel et Paul Pairet vont ainsi challenger les candidats dans des univers très différents. Cuisine très marquée, personnalité atypique, les 16 candidats de cette nouvelle saison vont vous surprendre !

LES NOUVEAUTÉS DE LA SAISON
– Une cuisine gastronomique accessible et moderne
– Des épisodes plus courts : l’épreuve de la dernière chance disparait !
– Un nouveau défi pour Hélène Darroze
– De nouvelles épreuves inédites et revisitées
– 16 candidats talentueux à forte personnalité

CHAQUE SEMAINE, UN THÈME CULINAIRE DIFFÉRENT
Les candidats vont devoir se surpasser pour répondre aux challenges des chefs. Toutes les semaines, vous découvrirez une épreuve différente :
– Révolutionner la cuisine de rue dans le plus grand food market d’Europe
– Défier la technique des Meilleurs Ouvriers de France
– Cuisiner des produits ordinaires et les rendre extraordinaires
– Entrer dans la peau d’un chef de palace pendant 24 heures
– Réaliser des illusions culinaires
– Faire un menu gastronomique le plus économique

« Top Chef », c’est ce soir sur M6.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut