Tous en cuisine du 11 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 11 août 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi et comme chaque soir de la semaine sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous sur M6 pour un nouveau numéro de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Elise Tovati. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 11 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© JULIEN FAURE/SHUTTERSTOCK/M6


Publicité

Cet été, le chef Cyril Lignac installe ses cuisines dans le sud de la France. Il propose, du lundi au vendredi, ses meilleures recettes estivales. Des recettes simples, gourmandes et toujours faciles à réaliser pour nous simplifier la vie… pendant tout l’été.
Au programme des réjouissances : des menus légers et colorés pour se régaler au soleil. Le chef vous a préparé une liste de plats simples et épatants à savourer en famille ou entre amis !

Tous en cuisine du 11 août 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : BOULETTES DE VEAU AU CITRON, POLENTA


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
300 g de haché de veau
15 g de parmesan râpé
1 œuf
50 g de ricotta
1 cuillère à soupe de persil haché
50 g de pain de mie sans croûte trempé dans le lait et pressé
1 zeste de citron jaune non traité
1 pincée de muscade
Sel fin et poivre du moulin

Pour la sauce :
Le jus d’un citron jaune
1 bâton de cannelle
4 feuilles de laurier
25 g de beurre doux
¼ de litre de bouillon de volaille en cube
Huile d’olive

Pour la polenta :
125 g de polenta à la farine de maïs précuite
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de mascarpone
20 g de beurre
20 g de parmesan râpé

DESSERT : ETON MESS, CHANTILLY ET MERINGUE AUX CERISES ET CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes
250 g de cerises lavées coupées en quartiers
2 cuillères à soupe de cerises amarena au sirop
1 morceau de chocolat noir
2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues
20 cl de crème liquide entière 35% de MG montée en chantilly avec 20 g de sucre glace vanillé

Pour la sauce chocolat :
9 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
120 g de chocolat noir concassé
30 g de sucre en poudre

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est déjà disponible en pré-commande sur Amazon. Il paraitra en octobre.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h35 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut