Tous en cuisine du 9 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 9 août 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mardi soir et comme chaque jour, Cyril Lignac vous donne rendez-vous sur M6 pour un nouveau numéro de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Ce lundi pour bien débuter la semaine, deux premières recettes d’été ! Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Vaimalama Chaves. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 9 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)Tous en cuisine du 9 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© JULIEN FAURE/SHUTTERSTOCK/M6


Publicité

Cet été, le chef Cyril Lignac installe ses cuisines dans le sud de la France. Il propose, du lundi au vendredi, ses meilleures recettes estivales. Des recettes simples, gourmandes et toujours faciles à réaliser pour nous simplifier la vie… pendant tout l’été.
Au programme des réjouissances : des menus légers et colorés pour se régaler au soleil. Le chef vous a préparé une liste de plats simples et épatants à savourer en famille ou entre amis !

Tous en cuisine du 9 août 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : SANDWICH-ROLL DE THON MARINÉ, MAYONNAISE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes
160 g de thon mariné à l’huile d’olive
2 tomates lavées
4 cuillères à soupe de mayonnaise nature
4 oignons nouveaux épluché
1 poivron vert épluché et épépiné
4 œufs durs
4 à 8 filets d’anchois marinés
Quelques olives noires de Nice
2 petits cœurs de laitues lavées
4 pains à hot dog (s’ils sont ronds, tailler les côtés pour que la mie soit apparente)
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel fin et fleur de sel

DESSERT : FRUITS MELBA

Les ingrédients pour 4 personnes
Pour les pêches au sirop :
4 pêches fraîches et mûres
40 cl d’eau
45 cl de vin doux
250 g de sucre
1 zeste de citron jaune
Quelques feuilles de basilic
½ litre de glace vanille
½ litre de sorbet fraise
4 cuillères à soupe de chantilly à la vanille
125 g de fraises fraîches
50 g d’amandes effilées
Quelques glaçons

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est déjà disponible en pré-commande sur Amazon. Il paraitra en octobre.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h35 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut