Tous en cuisine du 14 novembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 14 novembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce lundi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 14 novembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, vérine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 14 novembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : FRIVOLITÉ DE SAUMON ET MOUSSE DE CREVETTES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
8 tranches de saumon fumé coupées en fines lamelles
2 cuil. à soupe d’oeufs de truite
1/4 botte d’aneth effeuillée
1 citron jaune

Pour la mousse de saumon et crevettes :
2 tranches de saumon frais de 100g (1 cm d’épaisseur)
30g de chair de crevettes cuites
10 cl de bouillon de volaille
5 feuilles de gélatine trempées 20 min dans un saladier d’eau froide
1 cuil. à café de sauce soja
15 cl de crème liquide entière montée comme une chantilly
Huile d’olive

Pour la crème à la ciboulette :
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1/2 botte de ciboulette finement ciselée
1 cuil. à café de purée de raifort (facultatif)
1 citron jaune
Sel fin

DESSERT : PALETS AU CHOCOLAT, CRÈME AU CAFÉ

Les ingrédients pour 4 personnes
60g de beurre doux
60g de chocolat noir concassé
30g de farine
60g de sucre en poudre
25g de poudre d’amandes
2 blancs d’oeufs
1 cuil. à soupe de miel liquide

Pour la crème anglaise :
20 cl de lait entier
30g de café en grains
20g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
4 boules de glace ou sorbet au chocolat

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut