Tous en cuisine du 22 novembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invités)


Publicité

Tous en cuisine du 22 novembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mardi soir sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 22 novembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invités)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, vérine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 22 novembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : BROCHETTES LAQUÉES DE BOEUF AU FROMAGE, RIZ VINAIGRÉ


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
8 tranches de carpaccio de boeuf
1 morceau de fromage type gruyère (16 cm de long sur 6 cm de large)
100g de sauce soja
100g d’eau
1 cuil. à soupe de miel liquide
25g d’huile de sésame grillé
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
1 petit morceau de racine de gingembre épluché
1/2 citron vert
Quelques feuilles de coriandre fraîches
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Piment d’Espelette

Pour le riz vinaigré :
400g de riz japonais ou riz rond rincé à l’eau claire (l’eau doit être claire)
5 cl de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel fin
40 cl d’eau

DESSERT : VERRINE CRÉMEUSE DE POIRES ET PAIN D’ÉPICES

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 poires Conférence ou Comice au sirop
250g de mascarpone
25 cl de crème fouettée
80g de sucre cassonade
1/2 citron vert

Pour le pain d’épices :
200g d’eau
90g de sucre en poudre
200g + 20g de miel liquide
10g de zestes d’orange
La pulpe d’une gousse de vanille
3g d’épices à pain d’épices
200g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
10g de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel fin
140g de beurre fondu

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


Retour en haut