Tous en cuisine du 28 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 28 décembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi et comme chaque soir sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Amandine Petit. Ils cuisineront une entrée et un plat.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 28 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
Capture M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, verrine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 28 décembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : TARTARE D’HUÎTRES, CRÈME AIGRE-DOUCE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
300 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes
12 huîtres ouvertes
2 cuil. à soupe d’œufs de hareng ou autre poisson
2 cuil. à soupe de tartare d’algues en conserve ou 1 petite poignée de wakamé réhydraté dans l’eau, essoré et haché
Huile d’olive
Gros sel
Sel fin et poivre du moulin

Pour la crème aigre-douce :
4 cuil. à soupe de crème fraîche
Le jus et le zeste d’1 citron jaune
½ échalote épluchée et ciselée finement
¼ de botte d’aneth effeuillée et ciselée finement

PLAT : POULET FERMIER « RETOUR DES INDES », CHUTNEY DE MANGUE

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poulet fermier de Janzé Label Rouge
15 g + 40 g de beurre
80 g de vinaigre de riz
40 g de sucre en poudre
5 gousses de cardamome
3 cuil. à café de poudre « Retour des Indes » d’Olivier Roellinger ou un mélange d’épices (curcuma, coriandre, badiane, noix de muscade, Sichuan, thym, moutarde, cumin) ou du curry
1 litre d’eau
100 g de lait de coco
1 petit morceau de gingembre épluché et râpé
Quelques brins de coriandre fraîche
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel fin et poivre du moulin

Pour le chutney de mangue :
200 g de chair de mangue
20 g de sucre cassonade
40 g de vinaigre de cidre
1 clou de girofle
5 g de gingembre frais coupé en fines lamelles

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.v



Publicité


Retour en haut