Tous en cuisine du 29 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 29 décembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir et comme chaque jour sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour. Ils cuisineront une entrée et un plat.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 29 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, verrine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 29 décembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : RAVIOLES DE FOIE GRAS À LA FÈVE TONKA, CRÈME À LA TRUFFE NOIRE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les ravioles de foie gras :
32 feuilles de pâtes à ravioles chinoises
120 g de foie gras de canard cru et coupé en cubes de 1 cm
2 jaunes d’œufs + 1 cuil. à soupe d’eau
1 fève tonka
Quelques pluches de cerfeuil

Pour la crème à la truffe noire :
2 oignons rouges épluchés et émincés
15 g de beurre demi-sel
10 cl de bière blonde
33 cl de crème liquide entière
15 cl de bouillon de volaille ou de légumes
1 cuil. à soupe de brisures de truffes noires
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Piment d’Espelette

DESSERT : COMME UN SOUFFLÉ AVEC BEAUCOUP DE CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème au chocolat :
140 g de chocolat noir concassé
125 g de crème liquide
125 g de lait de coco
1 tasse à café très fort type ristretto

Pour les soufflés :
8 œufs (séparer les jaunes des blancs)
180 g de chocolat noir fondu
25 g de beurre fondu
20 g + 20 g de sucre en poudre
Un peu de cacao en poudre
4 boules de glace au chocolat

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


Retour en haut