Tous en cuisine du 8 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 8 décembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi et comme chaque soir sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Laetitia Milot. Ils cuisineront une entrée et un plat.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 8 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, verrine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 8 décembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : HOUMOUS DE BETTERAVE AU MIEL, BLINIS DE POTIMARRON


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le houmous :
200 g de betteraves cuites, épluchées et coupées en morceaux
400 g de pois chiches égouttés et rincés
60 g de tahini
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron jaune
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
Quelques feuilles de coriandre
½ cuil. à café de mélange en poudre de za’atar
Sel fin

Pour les blinis :
250 g de chair de potimarron cuite
125 g de lait ribot
2 œufs
25 g de beurre fondu
100 g de farine
1 cuil. à soupe de levure chimique
Sel fin

PLAT : RAVIOLES CROUSTILLANTES DE CREVETTES AU CURRY VERT

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour les ravioles :
16 disques de pâtes à ravioles gyoza
400 g de chair de crevettes
1 zeste et jus de citron ver
1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à café de sauce soja
1 petite cuil. à café de pâte de curry vert

Pour la sauce :
Les têtes de crevettes
1 échalote épluchée et ciselée
1 litre de lait de coco
1 litre de bouillon de volaille
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
Sel fin

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.v



Publicité


Retour en haut