Tous en cuisine du 4 janvier 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 4 janvier 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi et comme chaque soir sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Dave. Ils cuisineront un plat et un accompagnement.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 4 janvier 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
Capture M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, verrine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 4 janvier 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : MARMITE DU PÊCHEUR AUX ÉPICES DOUCES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
800 g de lotte (garder les arêtes)
2 carottes épluchées
4 navets épluchés
1 chou vert effeuillé et lavé
1 pincée de safran en poudre
25 g de beurre doux coupé en petits cubes
Sel fin
Piment d’Espelette

Pour la sauce :
½ bulbe de fenouil
2 branches de céleri
1 oignon épluché
1 gousse d’ail épluchée et coupée en deux
10 cl de vin blanc
1 cuil. à café de concentré de tomates
1,5 litre de bouillon de volaille
1 citron jaune
½ cuil. à café de cumin en graines
½ cuil. à café de fenugrec
1 feuille de laurier
Huile d’olive

ACCOMPAGNEMENT : RISOTTO DE CÉLERI AU FROMAGE DE BREBIS ET TRUFFE NOIRE

Les ingrédients pour 4 personnes :
1 céleri boule épluché et lavé
Quelques feuilles de persil
15 g de beurre demi-sel
1 échalote épluchée et ciselée
1 gousse d’ail dégermée
5 cl de vin blanc
1 litre de bouillon cube de volaille
100 g de fromage de brebis en morceaux
1 cuillère à soupe de brisures de truffe noire ou huile de truffe noire
Quelques noisettes concassées et torréfiées
Huile d’olive
Sel fin

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.v



Publicité


Retour en haut