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Ma recette est la meilleure de France du 6 septembre 2024 – Ce vendredi soir, Cyril Lignac, Stéphanie Le Quellec
et François-Régis Gaudry terminent leur tour du Sud-Ouest dans la troisième semaine de la nouvelle émission de concours culinaire d’M6 « Ma recette est la meilleure de France ».
Une émission à voir dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur M6+
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Ma recette est la meilleure de France du 6 septembre 2024 : récap de la semaine et programme du jour
Pour cette 3ème semaine de la saison, le jury est dans le Sud-Ouest. Et la cheffe Nicole Fagegaltier se joint à eux cette semaine.
🔵 Lundi, Salima et Leslie s’affrontaient. Et c’est la recette de la tarte citron hibiscus de Leslie qui a convaincu le jury et se qualifie pour vendredi et représentera peut être le Sud Ouest pour la finale nationale.
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🔵 Mardi, Charline et Kévin s’affrontaient. Le jury a été confronté à un choix très difficile et ça s’est joué ça rien ! C’est finalement la recette de la joue de boeuf Pic Saint Loup de Charline qui a convaincu le jury et se qualifie pour vendredi et représentera peut être le Sud Ouest pour la finale nationale.
🔵 Mercredi, Maryline et Philippine s’affrontaient. Le jury a fait son choix et c’est finalement la recette de « la tarte pommelée » de Philippine qui a le plus convaincu le jury et s’est qualifiée pour vendredi.
🔵 Jeudi, Jean-Philippe et Daniel s’affrontaient. Les chefs ont eu un coup de coeur pour la tarte mozzarella de Jean-Philippe, il a donc remporté le duel et s’est qualifié pour la délibération de vendredi.
🔵 Vendredi, le jury va découvrir de dernières recettes de cuisiniers amateurs du Sud Ouest et désigner la meilleure de la semaine, qui représentera la région lors de la finale nationale.
Rappel du concept
Après avoir incité les Français à renouer avec la cuisine grâce à son émission culte « Tous en Cuisine », Cyril Lignac, le chef préféré du public, part à la découverte de LA meilleure recette de France ! Pour cette aventure, il s’entoure de deux experts d’exception : Stéphanie Le Quellec, cheffe doublement étoilée et gagnante de la saison 2 de « Top Chef », ainsi que François-Régis Gaudry, critique culinaire réputé pour son palais aiguisé. Qu’il s’agisse de sucré ou de salé, d’un plat ou d’un dessert régional revisité, d’une recette familiale jalousement gardée ou d’une création totalement inédite, chaque préparation se distingue par son histoire, et les cuisiniers amateurs en sont fiers ! Parviendront-ils à conquérir notre jury d’experts ? La recette victorieuse bénéficiera d’une opportunité unique : être commercialisée à grande échelle dans les établissements Feuillette, présents dans toute la France, afin d’être savourée par le plus grand nombre.
Pour décrocher le titre de « Meilleure recette de France », nos cuisiniers amateurs devront redoubler d’efforts pour séduire nos jurés !
Les dégustations en région :
Chaque jour, 6 cuisiniers amateurs présenteront leur recette, sucrée ou salée, à Cyril Lignac, François-Régis Gaudry, ainsi qu’à un chef invité d’exception, originaire de la région. Notre jury d’experts goûtera et analysera chaque plat, en offrant de précieux conseils pour les perfectionner. Quelles seront les 2 meilleures recettes du jour, sélectionnées pour la suite du concours ?
Le duel :
Les deux cuisiniers amateurs retenus s’affronteront en duel dans des ateliers de cuisine professionnels, sous l’œil vigilant de la cheffe Stéphanie Le Quellec et de François-Régis Gaudry. Comment les plats ont-ils évolué depuis la dégustation régionale ? Les conseils des jurés ont-ils été mis en pratique ? Celui ou celle qui relèvera ce défi avec succès représentera sa région lors de la grande finale !
La finale nationale :
Les 7 recettes finalistes s’affronteront une dernière fois ! Chaque cuisinier amateur devra reproduire sa recette en appliquant les conseils des chefs pour convaincre Stéphanie Le Quellec, Cyril Lignac, François-Régis Gaudry et Jean-François Feuillette, propriétaire des établissements Feuillette. Le grand gagnant verra sa recette commercialisée à grande échelle dans les boutiques Feuillette, qui proposent une vaste gamme de délices sucrés et salés, tout au long de la journée.