Publicité
Tous en cuisine du 18 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mercredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera un plat et un dessert avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Clarisse Agbegnenou.
Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+
Publicité
Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.
Tous en cuisine du 18 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
PLAT : COURONNE DE NOËL AU CHÈVRE ET LÉGUMES AU CURRY
Publicité
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les légumes au curry :
25 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge épluché et émincé
2 gousses d’ail épluchées
1 potimarron coupé en 2, épépiné puis coupé en petits cubes
¼ de céleri-rave épluché et lavé, coupé en petits cubes
150 g de marrons cuits (en bocal en morceaux)
15 cl de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe de pâte de curry vert
Pour le chèvre :
200 g de fromage de chèvre frais
10 cl de crème liquide
Pour la couronne :
1 rouleau de pâte brisée rectangulaire
1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau
Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : ETON MESS AU YAOURT, CITRON CASSIS
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le Fontainebleau :
200 g de crème liquide entière 33% MG
10 g de sucre glace
1 yaourt grec (ou 100 g de fromage blanc 40%)
Pour le confit de cassis :
200 g de cassis (congelé ou purée de cassis)
30 g de sucre en poudre à confiture (sucre gélifiant)
Le jus d’un demi-citron jaune
2 grosses meringues (ou 4 à 6 petites meringues)
Quelques marrons glacés en morceaux
4 boules de sorbet citron jaune
100 g d’amandes effilées, torréfiées 5 minutes à 180 °C
Le saviez-vous ?
– Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.