Tous en cuisine du 19 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 19 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera un plat et un dessert avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Philippe Lellouche.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 19 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 19 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : BOURRIDE CRÈME AU SAFRAN


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le bouillon :
1 pincée de safran
5 cl de vin blanc sec
1 oignon épluché et finement émincé
1 poireau finement émincé
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 gousses d’ail épluchées et hachées
300 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
200 g de concassé de tomates en boîte
50 cl de bouillon de légumes
Le zeste d’une orange
Huile d’olive

Pour la sauce :
10 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
600 g de filets de poisson blanc (lotte, cabillaud, lieu jaune ou merlu) coupés en gros morceaux de 4 cm de côté
Quelques brins d’aneth
1 citron
Sel et poivre du moulin

DESSERT : GATEAU RENVERSÉ AU CITRON ET À LA MANGUE

Les ingrédients pour 4 personnes :
2 citrons de Menton
1 mangue épluchée
90 g de sucre + 2 cuil. à soupe d’eau
120 g de yaourt nature
120 g de sucre
3 œufs
50 g d’huile de tournesol
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Beurre pour le moule

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut