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Tous en cuisine du 20 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera un plat et un dessert avec Jérôme Anthony et leurs invités du jour : ax Boublil et Vanessa Guide.
Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+
![Tous en cuisine du 20 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)](https://www.stars-actu.fr/wp-content/uploads/2024/11/tous-en-cuisine-menus-de-fetes-2024.jpg)
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Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.
Tous en cuisine du 20 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
PLAT : NAVARIN DE LA MER
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Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les légumes :
1 blanc de poireau lavé, épluché et émincé
1 oignon épluché et ciselé
2 gousses d’ail épluchées et hachées
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
300 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
15 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à café de paprika
1 bouquet garni (thym, laurier)
Pour les fruits de mer :
200 g de moules ébarbées
400 g de filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ou colin)
150 g de calamars
200 g de crevettes décortiquées
20 cl de crème fraîche légère
Quelques brins de cerfeuil frais
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : MON PANETTONE SURPRISE À LA PISTACHE
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 panettone avec des fruits confits, des fruits secs
50 g de pistaches concassées et torréfiées
100 g de cerises Amarena au sirop
50 g de copeaux de chocolat noir
Pour la crème de pistache :
20 cl de crème liquide 33% de MG bien froide
250 g de mascarpone
15 g de sucre glace
50 g de pâte de pistache
Pour le praliné pistache :
200 g de pistaches non salées et torréfiées pendant 6 minutes à 190°
140 g de sucre en poudre
Huile neutre
Fleur de sel
Le saviez-vous ?
– Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.