Tous en cuisine du 26 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 26 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leurs invités du jour : McFly et Carlito.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 26 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 26 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : POT-AU-FEU DE FOIE GRAS


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 carottes épluchées
2 petites pommes de terre épluchées et lavées
2 navets lavés épluchés
1 poireau épluché et lavé
1 oignon épluché
1 l de bouillon de volaille (ou de légumes)
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 cuil. à soupe de verveine citronnée fraîche ou séchée ou en sachet)
2 poires épluchées et épépinées
4 tranches de foie gras de canard cru de 50 g à 70 g
1 fève tonka
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : SOUFFLÉS AUX NOISETTES

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le croustillant feuillantine :
30 g de chocolat au lait
15 g de beurre demi-sel
140 g de praliné noisettes
35 g de pâte de noisettes (ou pâte à tartiner)
80 g de crêpes dentelles émiettées

Pour le soufflé aux noisettes :
160 g de lait entier
10 g de fécule de maïs
60 g de praliné noisettes
120 g de pâte de noisettes (ou pâte à tartiner)
1 jaune d’œuf
5 blancs d’œufs
60 g de sucre en poudre
20 g de beurre pommade
100 g de poudre de noisettes
Quelques noisettes pour la décoration

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut