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Tous en cuisine du 4 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mercredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leurs invités du jour : Bolade Apithy et Manon Apithy-Brunet. Ils cuisineront un plat et un dessert.
Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+
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Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.
Tous en cuisine du 4 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
Plat : PICCATA DE POULET PANÉ ET TARTE DU JARDIN D’HIVER
Les ingrédients pour 4 personnes :
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Pour la tarte du jardin d’hiver :
1 pâte brisée (rouleau)
100 g de fromage de chèvre frais
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 botte de carottes épluchées et coupées en longs bâtonnets
1 panais épluché et coupé en longs bâtonnets
1 rutabaga épluché et coupé en longs bâtonnets
Le 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 gousses d’ail épluchées et dégermées
Quelques branches de thym
Pour la piccata :
8 escalopes de poulet de 60 g chacune
4 œufs
120 g de parmesan râpé
4 cuil. à soupe de farine dans une assiette
30 g de beurre demi-sel
500 g de sauce tomate
2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre rincées à l’eau
1 cuil. à soupe de persil haché
Pour le dressage :
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Dessert : CHEESECAKE EN VERRINE BANANE / KIWI
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème cheesecake :
225 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret ou Carré Frais)
50 g de mascarpone
15 cl de lait de coco (crémeux de cuisine) belle
Le 1 gousse de vanille
1 citron jaune
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
150 g de crème liquide entière montée ferme comme une chantilly
Pour la base croustillante au granola :
50 g de chocolat blanc
50 g de granola nature mixé en poudre
25 g de noix de coco râpée et torréfiée
50 g de praliné noisettes ou amandes
Pour le dressage :
1 banane épluchée et coupée en petits cubes
2 kiwis verts ou jaunes épluchés et coupés en petits cubes
Le saviez-vous ?
– Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.