Publicité
Tous en cuisine du 5 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour. Ils cuisineront une entrée et un plat.
Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+
Publicité
Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.
Tous en cuisine du 5 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
Entrée : SALADE D’ENDIVES, MIEL, NOIX ET FROMAGE DE CHÈVRE
Publicité
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 endives blanches
4 endives rouges
100 g de fromage de chèvre
50 g de yaourt grec
25 g de cerneaux de noix concassés et torréfiés
1 orange épluchée
1 clémentine épluchée
1 poire épluchée
Fleur de sel et poivre du moulin
Huile d’olive
Pour la vinaigrette miel noix :
3 cuil. à soupe d’huile de noix
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Plat : MOULES EN BOUILLON THAÏ
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le bouillon Thaï :
6 champignons de Paris lavés
2 échalotes épluchées
1 morceau de gingembre (ou galanga) épluché
2 bâtons de citronnelle
2 piments thaï rouges (ou 1 piment oiseau) coupés en 2 et épépinés
1 gousse d’ail
½ botte de basilic Thaï
½ botte de coriandre
1 citron combava (ou vert coupé en 4)
1 l de bouillon de volaille
1 l de lait de coco
1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
1 citron jaune
1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
Huile d’olive
Pour les moules :
1,5 kg de moules ébarbées et lavées
1 échalote épluchée
1 brin de thym
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc
Le saviez-vous ?
– Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.