Tous en cuisine du 6 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 6 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Paola Locatelli. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 6 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 6 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

Plat : BLANQUETTE DE SAUMON AUX PETITS LÉGUMES, SAUCE POULETTE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon de Norvège
3 oignons épluchés
25 g de beurre
3 carottes épluchées et coupées en rondelles
2 navets épluchés et coupés en quartiers
4 pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes
50 cl de bouillon de légumes
1 citron jaune
1 botte de ciboulette
¼ de botte d’aneth
1 pincée de baies roses concassées
Huile d’olive

Pour la sauce poulette :
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de curcuma en poudre
1 jaune d’œuf
1 citron jaune

Dessert : CLAFOUTIS À LA POIRE

Les ingrédients pour 4 personnes :
3 poires au sirop (soit 300 g)
2 œufs
90 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide entière
100 g de farine
½ fève tonka (ou 1 bâton de cannelle)
1 pincée de sel fin
1 cuil. à soupe de beurre

Pour la crème mascarpone amande :
115 g de mascarpone
1 cuil. à soupe de sirop d’orgeat
½ gousse de vanille
70 g de sucre en poudre
265 g de crème liquide entière

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut