Publicité
« Tous en cuisine » du 14 janvier 2021. L’émission culinaire de M6 « Tous en cuisine » revient ce soir avec Cyril Lignac et Jérôme Anthony. Et ce soir encore deux recettes au menu : OMELETTE AUX CHAMPIGNONS, CRÈME AU VIN JAUNE; FINANCIER AUX CASSIS ET MARRONS GLACÉS.
Publicité
Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation de ces deux recettes.
« Tous en cuisine » du 14 janvier 2021 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
OMELETTE AUX CHAMPIGNONS, CRÈME AU VIN JAUNE
Les ingrédients pour 4 personnes
Publicité
500g de champignons de Paris équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
15g + 10g de beurre
2 cuil. à soupe de persil lavé et haché
1 gousse d’ail épluchée et râpée
12 œufs
5cl d’eau
1 cuil. à soupe de noisettes concassées
1 morceau de 50g de parmesan ou comté
5cl de vin jaune ou vin du Jura
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel fin et poivre
Huile d’olive
Les ustensiles
1 saladier + 1 fourchette
2 poêles + 1 maryse
1 râpe microplane
FINANCIER AUX CASSIS ET MARRONS GLACÉS
Les ingrédients pour 4 personnes
90g de poudre d’amandes
100g de sucre glace
1 pincée de sel fin
la pulpe d’1 gousse de vanille
60g de farine
4 blancs d’œuf
30g de confiture de cassis
100g de beurre
3 marrons glacés coupés en 4
Décoration du financier
2 marrons glacés coupés en 4
1 cuil. à soupe de confiture de cassis + 1 cuil. à soupe d’eau
Les ustensiles
1 poêle + 1 spatule + 1 bol
1 saladier + 1 fouet + 1 maryse
1 moule à manqué beurré et fariné de 22cm
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.