Tous en cuisine du 28 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)

4.5
(20)

Tous en cuisine du 28 décembre 2022 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Pour cette dernière semaine de l’année, Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce mercredi soir sur M6 pour deux nouvelles recettes de fêtes dans son émission culinaire en direct « Tous en cuisine ». Aujourd’hui, le chef vous propose un plat et un dessert, dont on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour les réaliser. Cyril cuisinera en direct avec Jérôme Anthony et son invitée du jour : Michèle Bernier.



Publicité

Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 28 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
Capture M6


Publicité

Au total pendant cette spéciale Fêtes, Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce mercredi.

Tous en cuisine du 28 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : FILET DE SOLE ET SA CRÈME DE CREVETTES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes

1 sole de 800 g en filets (garder de côté les arêtes)
12 crevettes crues décortiquées
2 échalotes épluchées et ciselées
10 cl de vin blanc
25 g de beurre
2 poireaux lavés et émincés finement puis cuits en fondue au beurre
Sel et poivre du moulin

Pour le fumet :
1 carotte épluchée et coupée en rondelles
1 oignon épluché et coupé en cubes
1 bouquet garni
15 g de beurre
Huile d’olive
Sel

Pour la crème de crevettes :
8 crevettes crues décortiquées
15 g de beurre
1 cuil. à soupe de cognac
200 g de crème liquide ou fraîche

DESSERT : COUPE GLACÉE, FRUITS CONFITS ET SA SAUCE CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour la glace aux fruits confits :
1 bac de 50 cl de glace vanille
2 cuil. à soupe de fruits confits trempés dans 2 cuil. à soupe de kirsch

Pour la sauce chocolat :
9 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
30 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir
25 cl de crème chantilly montée
Quelques noisettes concassées et torréfiées

Le saviez-vous ?

Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.

Noter cet article

Cliquez sur les étoiles pour voter

Note moyenne 4.5 / 5. Nombre de notes : 20

Aucune note


Céline G.

Rédactrice en chef


Publicité