Tous en cuisine du 7 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)


Publicité

Tous en cuisine du 7 décembre 2022 – Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce mercredi soir sur M6 pour deux nouvelles recettes festives dans son émission quotidienne « Tous en cuisine », aux côtés de Jérôme Anthony. Pour cette édition spéciale menus de fête, on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les recettes du jour. Aujourd’hui il s’agit d’un plat et d’un dessert que Cyril va cuisiner avec son invité du jour.


Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 7 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce lundi.

Tous en cuisine du 7 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : EFFILOCHÉ DE POULET AUX ÉPICES DOUCES FAÇON REINE ELIZABETH


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes

3 filets de poulet cuits au four 40 minutes à 190°C avec un peu de beurre
1 oignon jaune ou oignon cébette épluché et émincé finement
1 oignon jaune ou oignon cébette épluché et émincé finement
2 g de poudre de curry Madras
2 g de poudre de curcuma
60 g de mayonnaise maison
15 g de crème fraîche
5 g de ketchup
Le jus d’un citron vert
1 avocat mûr coupé en cubes
2 sucrines effeuillées
½ botte de coriandre fraîche effeuillée
1 brioche à tête
Sel fin
Poivre du moulin
20 g de noix de coco râpée
50 g de pois gourmand (mange-tout)

DESSERT : TARTELETTES AU CHOCOLAT DE LA REINE ELIZABETH

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour le fond de tarte en verrine :

120 g de corn flakes
150 g de beurre de cacahuètes
30 g de beurre fondu
3 cuil. à soupe de miel liquide
200g de chocolat noir haché

Pour la chantilly au chocolat :
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
35 g de cacao en poudre
La pulpe d’une gousse de vanille
25 cl de crème liquide à 33% de MG bien froide
Cacao en poudre

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

Le saviez-vous ?

– Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut