La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Occitanie ? (résumé semaine du 2 au 6 janvier)


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La meilleure boulangerie de France du 2 au 6 janvier 2023 – La première semaine de la saison 10 inédite de « La meilleure boulangerie de France » s’est achevée vendredi soir sur M6. Le jury, composé cette année de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, a désigné la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera l’Occitanie en finale.


Quelle boulangerie a gagné cette semaine ? Il s’agit de la boulangerie de Damien et Steve, que vous avez pu découvrir jeudi.

La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Occitanie ? (résumé semaine du 2 au 6 janvier)
© Nicolas BETS/M6


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La meilleure boulangerie de France du 2 au 6 janvier 2023 : récap de la semaine et gagnant de la semaine

Pour cette première semaine de la saison, le jury est en Occitanie.
🔵 Lundi 2 janvier, c’est la boulangerie de Laurent et Manon qui a remporté la victoire avec la moyenne de 9,2/10 (9/10 pour la boutique, 10/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 9,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la cerise).
🔵 Mardi 3 janvier, c’est la boulangerie de Germain et Baptiste qui s’est qualifiée avec la moyenne de 8,7/10 (9/10 pour la boutique, 8,5/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 8,3/10 pour le défi de Norbert)
🔵 Mercredi 4 janvier, c’est la boulangerie de Franck et Christine (Aveyron) qui s’est qualifiée avec la moyenne de 8,2/10 (8/10 pour la boutique, 7,5/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 9,3/10 pour le défi de Norbert sur la saucisse de Toulouse)
🔵 Jeudi 5 janvier, c’est la boulangerie de Damien et Steve dans l’Herault qui s’est qualifiée avec la moyenne de 9/10 (8/10 pour la boutique, 9,5/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 9,7/10 pour le défi de Norbert sur le riz au lait à la réglisse)
🔵 Vendredi 6 janvier, c’est la boulangerie de Damien et Yanis dans le Tarn qui s’est qualifiée avec la moyenne de 9,3/10 (9/10 pour la boutique, 9,5/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 8,7/10 pour le défi de Norbert du cassoulet de Castelnaudary)

A l’issue de cette première semaine de compétition, le jury est ensuite passé aux délibérations finales pour désigner la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera l’Occitanie pour la grande finale nationale de la saison. Et ils ont annoncé leur verdict : c’est la boulangerie de Damien et Steve dans l’Herault qui est la meilleure de la semaine et poursuit donc la compétition ! On les retrouvera en finale à Paris dans quelques semaines.


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Rendez-vous lundi pour une nouvelle semaine de la Meilleure Boulangerie de France. Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais seront en Lorraine – Champagne-Ardenne.

Rappel de la présentation de la nouvelle saison

Le tour de France le plus gourmand de la télévision repart pour une nouvelle saison. Et pas des moindres puisqu’il s’agit de la 10e saison ! 10 ans déjà que notre jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers, ceux qui vous régalent jour après jour de leurs bons pains, de leurs gourmandes viennoiseries et de leurs succulentes pâtisseries. 10 ans à regarder évoluer les pratiques boulangères, avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales. 10 ans que « La meilleure boulangerie de France » récompense le plus talentueux d’entre eux !



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