La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en PACA ? (résumé semaine du 23 au 27 janvier)


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La meilleure boulangerie de France du 23 au 27 janvier 2023 – La quatrième semaine de la saison 10 inédite de « La meilleure boulangerie de France » s’est achevée vendredi soir sur M6. Le jury, composé cette année de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, a désigné la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Provence-Alpes-Côte d’Azur en finale.


Quelle boulangerie a gagné cette semaine ? Il s’agit de la boulangerie d’Emilie et Julien dans le Vaucluse, que vous avez pu découvrir mercredi.

Une émission à voir dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en PACA ? (résumé semaine du 23 au 27 janvier)
© Nicolas BETS/M6


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La meilleure boulangerie de France du 23 au 27 janvier: récap et gagnant de la semaine

Pour cette quatrième semaine de la saison, le jury est en Provence-Alpes-Côte d’Azur.


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🔵 Lundi, c’est la boulangerie d’Etienne dans les Bouches du Rhône qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,4/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 7,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la praline rose).

🔵 Mardi, c’est la boulangerie de Curtis dans les Alpes de Haute Provence qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur le thème des herbes de Provence).

🔵 Mercredi, c’est la boulangerie d’Emilie et Julien dans le Vaucluse qui a remporté la victoire avec l’excellente moyenne de 9,5/10 (10/10 pour la boutique, 10/10 pour le produit signature, 8,5/10 pour le pain, et 9,3/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la salade d’agrumes).

🔵 Jeudi, c’est la boulangerie de Gwendoline et Valentin dans le Var qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,7/10 (9/10 pour la boutique, 9/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 8,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la palourde).

🔵 Vendredi, c’est la boulangerie de Léa et Thomas dans le Var qui a remporté la victoire avec la moyenne de 7,9/10 (8,5/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 7/10 pour le défi de Norbert sur le thème du melon).

A l’issue de cette quatrième semaine de compétition, le jury est ensuite passé aux délibérations finales pour désigner la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la PACA pour la grande finale nationale de la saison. Et ils ont annoncé leur verdict : c’est la boulangerie d’Emilie et Julien dans le Vaucluse qui est la meilleure de la semaine et poursuit donc la compétition ! On les retrouvera en finale à Paris dans quelques semaines.

Rendez-vous lundi pour une nouvelle semaine de la Meilleure Boulangerie de France. Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais seront en Île-de-France.

Rappel de la présentation de la nouvelle saison

Le tour de France le plus gourmand de la télévision repart pour une nouvelle saison. Et pas des moindres puisqu’il s’agit de la 10e saison ! 10 ans déjà que notre jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers, ceux qui vous régalent jour après jour de leurs bons pains, de leurs gourmandes viennoiseries et de leurs succulentes pâtisseries. 10 ans à regarder évoluer les pratiques boulangères, avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales. 10 ans que « La meilleure boulangerie de France » récompense le plus talentueux d’entre eux !



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