La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Auvergne ? (résumé semaine du 20 au 24 février)


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La meilleure boulangerie de France du 20 au 24 février 2023 – La huitième semaine de la saison 10 inédite de « La meilleure boulangerie de France » s’est achevée vendredi soir sur M6. Le jury, composé cette année de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, a désigné la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera l’Auvergne en finale.


Quelle boulangerie a gagné cette semaine ? Il s’agit de la boulangerie d’Adeline et Louis dans le Puy de Dôme, que vous avez pu découvrir mardi.

Une émission à voir dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Auvergne ? (résumé semaine du 20 au 24 février)
© Nicolas BETS/M6


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La meilleure boulangerie de France du 20 au 24 février : récap et gagnant de la semaine

Pour cette huitième semaine de la saison, le jury était en Auvergne.


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🔵 Lundi 20 février, c’est la boulangerie d’Elodie et Sébastien dans l’Allier qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8/10 (6,5/10 pour la boutique, 8,5/10 pour le produit signature, 9/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la fondue).

🔵 Mardi 21 février, c’est la boulangerie d’Adeline et Louis dans le Puy de Dôme qui a remporté la victoire avec l’excellente moyenne de 9,4/10 (9,5/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 10/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la pastille de Vichy).

🔵 Mercredi 22 février, c’est la boulangerie de Jean et François dans le Puy de Dôme qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,3/10 (9/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 7,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la truite arc-en-ciel).

🔵 Jeudi 23 février, c’est la boulangerie de Sandra et Nicolas dans l’Allier qui a remporté la victoire avec la moyenne de 7,9/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 7,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème du Chambérat).

🔵 Vendredi 24 février, c’est la boulangerie de Stéphanie et Quentin dans le Cantal qui a remporté la victoire avec l’excellente moyenne de 9,3/10 (8,5/10 pour la boutique, 9/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 9,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la châtaigne sauvage.

A l’issue de cette huitième semaine de compétition, le jury est ensuite passé aux délibérations finales pour désigner la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera l’Auvergne pour la grande finale nationale de la saison. Et ils ont annoncé leur verdict : c’est la boulangerie d’Adeline et Louis dans le Puy de Dôme qui est la meilleure de la semaine et poursuit donc la compétition ! On les retrouvera en finale à Paris dans quelques semaines.

Rendez-vous ce lundi pour une nouvelle semaine de la Meilleure Boulangerie de France. Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais seront en Haute-Normandie.

Rappel de la présentation de la nouvelle saison

Le tour de France le plus gourmand de la télévision repart pour une nouvelle saison. Et pas des moindres puisqu’il s’agit de la 10e saison ! 10 ans déjà que notre jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers, ceux qui vous régalent jour après jour de leurs bons pains, de leurs gourmandes viennoiseries et de leurs succulentes pâtisseries. 10 ans à regarder évoluer les pratiques boulangères, avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales. 10 ans que « La meilleure boulangerie de France » récompense le plus talentueux d’entre eux !



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