La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Bretagne Ouest ? (résumé semaine du 6 au 10 février)


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La meilleure boulangerie de France du 6 au 10 février 2023 – La cinquième semaine de la saison 10 inédite de « La meilleure boulangerie de France » s’est achevée vendredi soir sur M6. Le jury, composé cette année de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, a désigné la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Bretagne Ouest en finale.


Quelle boulangerie a gagné cette semaine ? Il s’agit de la boulangerie de Thierry et Philippe dans le Morbihan, que vous avez pu découvrir jeudi.

Une émission à voir dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

La meilleure boulangerie de France : qui a gagné en Bretagne Ouest ? (résumé semaine du 6 au 10 février)
© Nicolas BETS/M6


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La meilleure boulangerie de France du 6 au 10 février : récap et gagnant de la semaine

Pour cette sixième semaine de la saison, le jury était en Bretagne Ouest.


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🔵 Lundi 6 février, c’est la boulangerie de Nicolas dans le Finistère qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,4/10 (7,5/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 10/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la soupe de fraises).

🔵 Mardi 7 février, c’est la boulangerie d’Isabelle et Florent dans le Finistère qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,3/10 (8/10 pour la boutique, 9,5/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 7,5/10 pour le défi de Norbert sur le thème de l’huile de homard breton).

🔵 Mercredi 8 février, c’est la boulangerie de Luc et Romain dans le Finistère qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,6/10 (9,5/10 pour la boutique, 10/10 pour le produit signature, 8/10 pour le pain, et 7/10 pour le défi de Norbert sur le thème du caramel au Kalamansi).

🔵 Jeudi 9 février, c’est la boulangerie de Thierry et Philippe dans le Morbihan qui a remporté la victoire avec l’excellente moyenne de 9/10 (9/10 pour la boutique, 10/10 pour le produit signature, 9,5/10 pour le pain, et 7,7/10 pour le défi de Norbert sur le thème de la bière ambrée au poivre de Madagascar).

🔵 Vendredi 10 février, c’est la boulangerie d’Olfa et Sami dans le Finistère qui a remporté la victoire avec la moyenne de 8,5/10 (10/10 pour la boutique, 8,5/10 pour le produit signature, 7,5/10 pour le pain, et 8/10 pour le défi de Norbert sur le thème du chou fleur).

A l’issue de cette cinquième semaine de compétition, le jury est ensuite passé aux délibérations finales pour désigner la meilleure boulangerie de la semaine, qui représentera la Bretagne Ouest pour la grande finale nationale de la saison. Et ils ont annoncé leur verdict : c’est la boulangerie de Thierry et Philippe dans le Morbihan qui est la meilleure de la semaine et poursuit donc la compétition ! On les retrouvera en finale à Paris dans quelques semaines.

Rendez-vous lundi pour une nouvelle semaine de la Meilleure Boulangerie de France. Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais seront en Nouvelle-Aquitaine Sud.

Rappel de la présentation de la nouvelle saison

Le tour de France le plus gourmand de la télévision repart pour une nouvelle saison. Et pas des moindres puisqu’il s’agit de la 10e saison ! 10 ans déjà que notre jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers, ceux qui vous régalent jour après jour de leurs bons pains, de leurs gourmandes viennoiseries et de leurs succulentes pâtisseries. 10 ans à regarder évoluer les pratiques boulangères, avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales. 10 ans que « La meilleure boulangerie de France » récompense le plus talentueux d’entre eux !



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