Tous en cuisine du 8 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 8 août 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – C’est le jour J pour le grand retour de Cyril Lignac et son émission culinaire « Tous en cuisine ». Ce lundi pour bien débuter la semaine, deux premières recettes d’été ! Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leurs invitées du jour : les Coquettes. Ils cuisineront une entrée et un plat.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 8 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© JULIEN FAURE/SHUTTERSTOCK/M6


Publicité

Cet été, le chef Cyril Lignac installe ses cuisines dans le sud de la France. Il propose, du lundi au vendredi, ses meilleures recettes estivales. Des recettes simples, gourmandes et toujours faciles à réaliser pour nous simplifier la vie… pendant tout l’été.
Au programme des réjouissances : des menus légers et colorés pour se régaler au soleil. Le chef vous a préparé une liste de plats simples et épatants à savourer en famille ou entre amis !

Tous en cuisine du 8 août 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : CAVIAR D’AUBERGINE AU TAHINI, GRENADE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes
3 aubergines lavées
1 cuillère à café de curry en poudre
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
1 grenade égrainée
Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
4 quartiers de citron jaune

Pour la crème tahini :
150 g de pâte de tahini
50 g de jus de citron jaune
100 g d’eau

PLAT : BROCHETTES DE POULET ÉPICÉ, SALADE DE CONCOMBRE

Les ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet de belle taille
1 cuillère à soupe de harissa
2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
Le jus d’un citron jaune
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
½ cuillère à café de flocons de piment rouge
4 pains pitas

Pour la salade :
2 belles poignées de pousses d’épinards
1 concombre
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Fleur de sel
Le jus d’un citron jaune

Pour la sauce à l’ail :
1 tête d’ail épluchée et dégermée
Huile d’olive
Le jus d’un citron jaune
3 cuillères à soupe de fromage frais crémeux type labneh yaourt grec
Fleur de sel

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est déjà disponible en pré-commande sur Amazon. Il paraitra en octobre.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h35 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut