Tous en cuisine du 1er janvier 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 1er janvier 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce lundi soir et pour bien commencer cette première semaine de l’année sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Caroline Vigneaux. Ils cuisineront une entrée et un plat.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 1er janvier 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, verrine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 1er janvier 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : GALETTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS ET LÉGUMES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
150 g de radis roses taillés en fins pétales
6 feuilles de pâte filo
100 g de coulis de tomates
250 g de champignons Shiitake lavés, sans le pied terreux, et hachés
20 g de beurre demi-sel
1 échalote épluchée et ciselée
1 cuil. à café de graines de pavot
Huile d’olive
Fleur de sel
Piment d’Espelette

Pour le pesto de câpres :
50 g de câpres au vinaigre rincées à l’eau claire
30 g d’amandes blanches sèches
1 cuil. à café d’origan séché
10 cl d’huile d’olive
1/2 citron jaune
Fleur de sel

PLAT : BOUILLON LÉGER ASIATIQUE AU POULET EFFILOCHÉ

Les ingrédients pour 4 personnes :
La carcasse du poulet de la veille sans reste de viande (ou 1 litre de bouillon cube de volaille)
Environ 200 g de restes de poulet cuit (bien nettoyer la carcasse) ou l’équivalent de 2 filets de poulet
250 g de champignons de Paris coupés en rondelles
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
4 pommes de terre Roseval épluchées et coupées en cubes
¼ de branche de céleri
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre frais épluché
Quelques brins de coriandre fraîche (tiges + feuilles)
1 long piment rouge épépiné
1 litre de lait de coc
1 litre d’eau
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.v



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut