Tous en cuisine du 11 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 11 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mercredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera un plat et un dessert avec Jérôme Anthony et leurs invités du jour : Studio Danielle et Arthur Lombard.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 11 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 11 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : CHAUSSONS AU CHORIZO, COURGE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Les ingrédients pour 4 personnes :


Publicité

Pour les chaussons :
375 g de farine
150 g de beurre
16 cl d’eau chaude
1 œuf
Un bain d’huile neutre
Sel et poivre du moulin

Pour la farce :
3 oignons épluchés et émincés finement
¼ de botte de sauge
3 cl de vinaigre de Xérès
75 g de sucre en poudre
400 g de chorizo coupé en petits cubes
1 cuil. à café de paprika en poudre
800 g de courge cuite (type potimarron, la couper en 4, l’épépiner, la déposer sur une feuille de papier aluminium avec 30 g de beurre, du sel du poivre, refermer avec 2 cuil. à soupe d’eau et cuire 20 minutes à 190 °C)
Huile d’olive

Pour la salade de légumes :
200 g de carottes râpées
100 g de céleri-rave râpé
100 g de fenouil râpé
1 cœur de laitue
9 cl d’huile d’olive
Un citron jaune

DESSERT : MOUSSE LÉGÈRE CHOCOLAT ET CLÉMENTINE

Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la mousse au chocolat :
140 g de chocolat noir concassé
40 g de chocolat au lait concassé
10 cl de lait entier
30 cl de crème liquide entière de 33% MG montée en chantilly bien ferme

Pour la crème Fontainebleau :
20 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 15 g de sucre glace
1 gousse de vanille
50 g de yaourt grec
6 clémentines épluchées
12 crêpes dentelles enrobées de chocolat

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut