Tous en cuisine du 13 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 13 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera une entrée et un plat avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Sarah Schwab.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 13 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 13 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : FEUILLETÉS AUX SAINT-JACQUES, SAUCE CHAMPAGNE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques lavées et égouttées sur un papier absorbant
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf + 1 œuf
1 cuil. à soupe d’eau
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Pour la sauce champagne :
Les bardes de Saint-Jacques nettoyées
1 échalote épluchée et ciselée
20 g de beurre
15 cl de champagne
50 cl de crème liquide entière

Pour la fondue de poireaux :
60 g de beurre
2 poireaux fendus en deux, lavés et émincés finement
1 pincée de curry en poudre
10 cl de crème liquide

DESSERT : PAIN PERDU CARAMÉLISÉ, CRÈME BRÛLÉE VANILLE

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème à la vanille :
100 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
40 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille
40 cl de lait entier
30 g de beurre

4 tranches de brioche
20 cl de lait entier
1 pincée de cardamome verte en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
2 œufs
15 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de sucre cassonade

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut