Tous en cuisine du 17 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


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Tous en cuisine du 17 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mardi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera une entrée et un plat avec Jérôme Anthony et leurs invitées du jour : Cerise Calixte et Mareva Galanter .


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 17 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


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Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 17 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : SALADE DE LAITUE AUX AGRUMES, SAUCE AUX OLIVES


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Les ingrédients pour 4 personnes :
2 oranges épluchées
3 clémentines épluchées
1 pamplemousse épluché
1 fenouil lavé
1 oignon rouge épluché
2 cœurs de laitue lavés et effeuillés
¼ de botte d’aneth
Fleur de sel et poivre du moulin
Quelques glaçons

Pour la sauce aux olives :
80 g d’olives vertes dénoyautées
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 citron jaune

PLAT : CRÉPINETTES DE CAILLES ET FOIE GRAS

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de chou vert
2 cailles découpées (cuisses – filets – carcasses)
25 g de beurre
Quelques glaçons
Sel fin et poivre du moulin

Pour le hachis :
2 tranches de jambon de Bayonne coupées très finement puis en petits morceaux
2 échalotes épluchées et finement ciselées
2 tranches de foie gras de 90 g coupées en petits cubes
15 g de truffe noire hachée

Pour la sauce à l’armagnac :
5 cl d’Armagnac
25 g de beurre demi-sel
1 échalote épluchée et finement ciselée
1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
1 navet épluché et coupé en petits cubes
¼ de céleri-rave épluché et coupé en petits cubes
15 cl de vin blanc
¼ de litre de bouillon de volaille

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



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