Tous en cuisine du 24 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


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Tous en cuisine du 24 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mardi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Gus illusionniste.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 24 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


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Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 24 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : SAUMON CONFIT, POIREAUX, SAUCE AU VERJUS


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Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon de 150 à 180 g chacun
1 gousse d’ail épluchée et écrasée
Quelques petites branches de thym + 1 pour la sauce
3 poireaux moyens lavés, coupés en fines rondelles et cuits avec 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants
10 cl + 20 cl de crème liquide entière
1 pincée de noix de muscade
1 échalote épluchée et ciselée
20 g de beurre
10 cl de verjus (ou vin blanc sec)
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

DESSERT : BÛCHE STRACCIATELLA ET MARRONS

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 biscuit roulé au cacao (monter 4 blancs d’œufs avec 85 g de sucre, monter 2 jaunes d’œufs avec 3 œufs entiers et 135 g de sucre, ajouter 85 g de farine et 50 g de cacao en poudre, mélanger, couler sur une plaque beurrée et enfourner 7 min à 210 °C, rouler dans un torchon humide)
100 g de crème de marrons
225 g de marrons glacés
40 g de copeaux de chocolat

Pour la crème stracciatella :
200 g de chocolat noir concassé
40 cl de crème liquide entière à 33% MG montée fermement en chantilly (avec 20 g de sucre glace et 1 gousse de vanille)

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



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