Tous en cuisine du 28 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 28 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce samedi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leurs invités du jour : Caroline De Benoist et d’Olivier De Benoist.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 28 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 28 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : SMASH BURGER ET FRITES DE PATATES DOUCES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour les frites de patates douces :
2 patates douces épluchées
Paprika fumé en poudre

Pour la sauce burger :
3 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de ketchup
1 cuil. à café de poudre de paprika
4 pains à burger coupés en deux et toastés
8 boulettes de viande de bœuf haché de 70 g chacune
8 tranches de cheddar
2 oignons épluchés et finement émincés
4 fines tranches de foie gras de canard cru de 60 g
Huile d’olive
Sel fin

DESSERT : GÂTEAU ÉTOILÉ AU PAIN D’ÉPICES

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte brisée
200 g de farine
10 g de bicarbonate de soude alimentaire
50 cl de sirop au pain d’épices (faire bouillir 20 cl d’eau avec 90 g de sucre et 200 g miel, ajouter 10 g de zestes d’orange, 1 gousse de vanille et 3 g d’épices à pain d’épices)
140 g de beurre + un peu pour le moule
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 œuf + 1 cuil. à soupe d’eau
25 g de noisettes concassées

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut