Tous en cuisine du 3 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


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Tous en cuisine du 3 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mardi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Aure Atika. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 3 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


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Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 3 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

Plat : PÂTES AUX LANGOUSTINES À LA TOMATE


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Les ingrédients pour 4 personnes :
12 langoustines fraîches ou surgelées
Thym et laurier
12 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
25 cl de vin blanc
40 g de beurre
400 g de pâtes penne
1 poivron jaune épluché, épépiné et coupé en fines lamelles
1 poivron rouge épluché, épépiné et coupé en fines lamelles
100 g de chair de crabe
10 feuilles de basilic

Dessert : COUPE FAÇON CHOCOLAT LIÉGEOIS À CROQUER

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour le croquant noisette-coco :
100 g de praliné noisettes (ou amandes) ou 150 g de chocolat praliné
50 g de chocolat blanc
25 g de crêpes dentelles écrasées
25 g de noix de coco râpée torréfiée
25 g de nouilles kadaïf coupées en morceaux et torréfiées (ou flocons de maïs)

Pour la chantilly vanille :
25 cl de crème liquide entière à 33% de MG
1 gousse de vanille
15 g de sucre glace

Pour la sauce chocolat :
9 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
120 g de chocolat noir
30 g de sucre en poudre

Pour le dressage :
Le 4 boules de glace au chocolat
25 g de bonbons au caramel concassés (ou pépites de caramel)
20g de cacao en poudre

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



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