Tous en cuisine du 1er janvier 2025 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 1er janvier 2025 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mercredi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Vincent Niclo.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 1er janvier 2025 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 1er janvier 2025 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : roulé feuilleté au saumon et épinards


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
1 morceau de saumon de 800 g
100 g de beurre pommade
1 botte de ciboulette
6 grosses feuilles d’épinards
Quelques glaçons
1 pâte feuilletée (rouleau)
1 œuf + 1 jaune d’œuf mélangés

Pour la crêpe d’épinards :
250 g de feuilles d’épinards sans la queue, cuites à l’eau bouillante puis refroidies
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 œufs
12 cl de crème liquide
200 g de condiments :

1 cuil. à soupe de câpres
1 petit poivron rouge épluché et taillé en petits cubes
1 échalote épluchée et ciselée
½ bouquet de persil frisé effeuillé et haché
Le jus d’un citron jaune
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive

DESSERT : fruits givrés

Les ingrédients pour 4 personnes :
5 bananes (à préparer en amont)

Pour la glace banane, chocolat et sésame :
1 cuil. à soupe de tahini
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de copeaux de chocolat noir
1 pincée de fleur de sel
Pour le sorbet fruit de la passion, mangue et chocolat :

4 fruits de la passion coupés en 2
25 cl de sorbet mangue
50 g de copeaux de chocolat au lait

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut