Mort du chef étoilé Joël Robuchon

Joël Robuchon n’est plus ! Une bien triste nouvelle en ce début de semaine avec l’annonce du décès du chef étoilé français Joël Robuchon. Selon une information publiée par le Figaro, il est décédé aujourd’hui, lundi 6 août 2018, à Genève en Suisse.

GoodManPL/Pixabay

Âgé de 73 ans, il est décédé des suites d’une longue maladie.

Très connu des téléspectateurs pour avoir animé et/ou simplement participé à plusieurs émissions de télévision, Joël Robuchon était aussi et surtout le chef ayant le plus important palmarès de l’histoire de l’art culinaire avec pas moins de 32 étoiles au Guide Michelin.

Meilleur ouvrier de France, chef de l’année il avait été désigné comme le « Cuisinier du siècle » par le célèbre guide Gault et Millau en 1990. En 1994, la célèbre revue américaine International Herald Tribune avait désigné son restaurant comme état le meilleur du monde.

Toutes nos condoléances accompagnent bien sûr ses proches.

5/5 (10)

Notez cet article